В Японии создают «стиральную машину» для людей «по мотивам» прототипа 70-х годов

Её покажут в 2025 году

Компания Science Co. Ltd. из Японии, которая производит насадки для душа и иные подобные товары, планирует выпустить «стиральную машину» для людей. Новинка называется Project Usoyaro и будет представлена в 2025 году на выставке в Осаке. Примечательно, что эта система разрабатывается «по мотивам» закрытой ультразвуковой ванной, которую в 1970 году показала Sanyo Electric.

Новая ванна будет оснащена датчиками для мониторинга состояния пользователя, его пульса и других показателей. Также в системе будет экран и динамики для вывода расслабляющего изображения и звука.

Пока что в сети появились только изображения концепта, так что неясно, есть ли уже готовый образец. Однако, по словам разработчиков, такая ванна позволит пользователю помыться и отдохнуть после тяжёлого дня. Вся процедура займёт порядка 15 минут.

Читайте также:  В недорогом Realme 10 Pro+ неожиданно обнаружился 3-кратный «оптический зум»

Отметим, что прототип Sanyo Electric так и не вышел на рынок, однако новую версию планируется сделать массовой. Цена пока неизвестна, также неясно, будет ли новинка доступна за пределами Японии.

Тот самый прототип Sanyo Electric

Ранее сообщалось, что в Японии выпустили NFT-токены для награждения чиновников.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: