Reuters: SAP откладывает уход из России из-за того, что компания не может найти покупателя на свое российское подразделение

Тем не менее, компания активно сокращает персонал

Германская компания по разработке программного обеспечения SAP вынуждена отложить уход из РФ, который планировался до конца 2022 года, поскольку ей не удалось найти покупателя на свое российское подразделение. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

По его информации, хотя SAP закрыла свои центры обработки данных и перестала предоставлять облачные услуги в России, она все еще имеет действующие годовые контракты на техническое обслуживание в России.

О новых сроках ухода из РФ не сообщается. «SAP полностью привержена свертыванию нашего бизнеса в России как можно быстрее», — приводит агентство слова представителя компании.

Он также отметил, что разработчик ПО сократил штат работников, ранее насчитывавший 1 250 человек. Планируется, что к концу года в российском подразделении SAP будут работать менее 100 сотрудников.

Читайте также:  В России начали продавать новые минивэны Volkswagen Multivan T7. Цена – 8-9 млн рублей

Компания SAP создана в 1972 году бывшими сотрудниками IBM. Специализируется на разработке программного обеспечения для организаций. В апреле в SAP объявили о прекращении деятельности компании в России, а также о намерении не продлевать контракты с российскими фирмами.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: