Планов заблокировать YouTube в России нет

Минцифры прокомментировало ситуацию

В пресс-службе Минцифры заявили, что на территории России по-прежнему не планируют блокировать доступ к видеохостингу YouTube. Заявление последовало после того, как Google заблокировал аккаунты Совфеда и телеканала «Вместе-РФ» в YouTube.

В министерстве напомнили, что 28 сентября его глава Максут Шадаев на встрече с региональными журналистами уже сообщал, что в России не планируется блокировка YouTube. «Это заявление пока остается самым актуальным, новой информации нет», — ответили в пресс-службе на вопрос о возможности блокировки площадки.

Минцифры подтвердило РИА Новости, что планов заблокировать YouTube в России нет

РИА Новости

Сегодня глава комиссии Совета федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков заявил, что обратится в Роскомнадзор и Генпрокуратуру с просьбой рассмотреть возможность заблокировать YouTube в России. Алексей Пушков уточнил, что речь может идти о временной блокировке «в качестве последнего предупреждения».

Читайте также:  В 2023 году у Intel не будет полноценно новых процессоров, потому что Meteor Lake перенесли на 2024 год. Причём выйдут они вместе с Arrow Lake

Ранее Google заблокировал аккаунты Совфеда на YouTube из-за санкций, в результате более 20 тыс. видео были удалены.

 

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: