Спрос рождает предложение: в России появились агрегаторы удаленного получения заграничных Visa и Mastercard

Создатели ManyMany.Cards уверяют, что аналогов агрегатора в России до сих пор не было

Как пишет «Коммерсантъ», спрос на карты международных платежных систем (МПС) Visa и Mastercard, позволяющие рассчитываться за рубежом, настолько велик, что в интернете появились специализированные агрегаторы.

Такие агрегаторы позволяют подбирать карты Visa и Mastercard «дружественных» стран и получать их удаленно. Одна из таких площадок начала работать под брендом ManyMany.Cards (ИП Булатов Эльбрус Ильхамович). Операционный директор Мария Исанбаева сообщила, что у агрегатора сейчас три партнера: EasyPay.World, Avo.Cards и Vizatut, которые выпускают карты для россиян за рубежом. При этом список планируется расширять.

Создатели ManyMany.Cards уверяют, что аналогов агрегатора в России до сих пор не было, хотя уход из страны международных платежных систем породил массу предложений: от карточного туризма до разнообразных сервисов дистанционной доставки карт.

Читайте также:  В 2023 году у Intel не будет полноценно новых процессоров, потому что Meteor Lake перенесли на 2024 год. Причём выйдут они вместе с Arrow Lake

Механизмы дистанционного оформления карт банков «дружественных» стран не отличаются сложностью. Как правило, участники рынка работают либо по доверенности, либо путем видеоинтервью. В первом случае представитель оператора подает все документы в банк на месте и забирает карту, которую отправляет в РФ. Во втором случае у оператора есть агентское соглашение с банком, после видеоидентификации карту отправляют оператору в РФ, там ее забирает клиент.

«Коммерсантъ»

В ManyMany.Cards на данный момент представлены следующие страны: Белоруссия (35% в заказах), Казахстан (10%), Киргизия (30%), Таджикистан (25%). За время работы (то есть за два месяца) агрегатор выдал 3,5 тысячи карт. Как говорит представитель компании, количество заявок «сразу было высоким» — до 1 тысячи штук в день. После же объявления 21 сентября о частичной мобилизации «стало на 30% больше».

Читайте также:  Технология генерации кадров в играх Nvidia Frame Generation, как оказалось, может работать с AMD FSR и Intel XeSS

Впрочем, эксперты отмечают, что для таких карт остаётся высоким риск блокировки.

 

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: