Apple наказали за то, что она убрала зарядные устройства из комплекта iPhone. Apple утверждает, что это позволило сэкономить около 550 000 тонн руды

Компания уже заявила, что подаст апелляцию на это решение

Суд в бразильском штате Сан-Паулу вынес решение против по иску, поданному Ассоциацией заемщиков, потребителей и налогоплательщиков, постановив, что новые iPhone, продаваемые в стране, должны быть оснащены зарядными устройствами. В итоге должна заплатить около 20 млн долларов, однако компания уже заявила, что подаст апелляцию на это решение.

Согласно отчету об охране окружающей среды, опубликованному в этом году, после отказа от пластиковой пленки в упаковке iPhone количество используемого пластика сократилось примерно на 600 тонн в год, а отказ от зарядного устройства, поставляемого с iPhone, позволил сэкономить около 550 000 тонн медно-оловянной и цинковой руды.

Читайте также:  Всё-таки с Kirin нужно попрощаться. Huawei опровергла слухи о том, что работает на новыми однокристальными системами

Заявления о «защите окружающей среды» вызвали критику со стороны потребителей. Многие считают, что использует данную тему, чтобы прикрыть свое желание зарабатывать больше на каждом проданном смартфоне без зарядного устройства.

Также критикуют за то, что зарядное устройство и кабель iPhone не являются стандартными (USB-C), а это значит, что их приходится покупать отдельно по высокой цене.

Напомним, в сентябре 2020 года прекратила добавлять зарядное устройство в комплект со смартфонами iPhone во имя «защиты окружающей среды».

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: