Уничтожена коллекция концепт-каров АвтоВАЗа

Опубликовано множество фото

На территорию Паркового комплекса истории техники имени К. Г. Сахарова в Тольятти, где хранилась коллекция уникальных прототипов АвтоВАЗа, проникли неизвестные и серьезно повредили многие автомобили.

У машин оторвали дверные ручки, сняли фары, разбили стекла и украли детали салона. При этом запчасти от прототипов не подходят ни к одному серийному автомобилю, поэтому их нельзя установить на другую машину. То есть основная версия сейчас — обычный вандализм.

В частности, пострадал седан ВАЗ-2170 — предшественник популярной отечественной модели Lada Priora. Также сильно повреждены оказались прототипы ВАЗ-2116, ВАЗ-1119, ЕлАЗ-1121 и хетчбэк «Ока-2», который так и не вышел в серию.

Территория паркового комплекса является закрытой и должна охраняться службой безопасности — попасть внутрь можно только при наличии пропуска. Машины получили повреждения не за один день, то есть вандалы попадали на территорию комплекса незамеченными.

Читайте также:  У Apple проблемы с созданием конкурента поисковой системы Google: ключевые специалисты перешли в Google, запуск состоится не раньше чем через четыре года

В данный момент АвтоВАЗ трудится над новыми моделями. По словам главы АвтоВАЗа Максима Соколова, в 2024-2025 годах публике представят две новые модели, одой из которых станет компактный кроссовер на базе Lada Vesta. Также компания собирается выпустить отдельное семейство B-класса.

 

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: