Игровой ноутбук за 1000 евро, у которого нет ни Windows, ни дискретной видеокарты. Представлен Acer Chromebook 516 GE

На CPU Intel

Похоже, игровые хромбуки теперь будут неким новым подклассом устройств. Недавно мы рассказывали о таком продукте Lenovo, теперь же подобное устройство представила Acer. 

Новинка называется Chromebook 516 GE. По позиционированию это именно геймерский ноутбук, но с Chrome OS и без какой-либо дискретной видеокарты. Как и в случае ноутбука Lenovo, процессоры тут своими iGPU также похвастать не могут, так как используются CPU Intel Core 12-го поколения. 

Зато имеется 120-герцевый экран, клавиатура с подсветкой и улучшенная звуковая подсистема с поддержкой DTS. 

Игровым же ноутбук называется, потому что действительно ориентирован на игры, но на облачные. Acer говорит о поддержке GeForce Now, Xbox Cloud Gaming и Amazon Luna. Само собой, фактически же можно пользоваться любым сервисом, который работает через браузер.  

Читайте также:  Рекорд для среди компаний, зарегистрированных в США: рыночная стоимость Apple взлетела на почти на 200 млрд долларов за день

Возвращаясь к параметрам, можно отметить 16 ГБ ОЗУ, SSD объёмом 256 ГБ, 16-дюймовый экран IPS с разрешением 2560 х 1600 пикселей, Wi-Fi 6E, пару портов USB-C, USB-A, HDMI, RJ45 и автономность до 9 часов. Что интересно, никакой модем сотовой связи не упоминается.  

А вот цена тут не самая маленькая. В это от 650 долларов, а в Европе и вовсе от 1000 евро.   

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: