В 2022 году поставки складных смартфонов вырастут почти на 70%

Но основным такой форм-фактор пока не станет

Аналитическая компания IDC представила свое новое исследование, согласно которому объем мировых поставок складных телефонов в 2022 году достигнет 13,5 млн штук. Если учесть, что в 2021 году было отгружено 8,1 млн таких устройств, то рост составит 66,6%. Эксперты отмечают, что рост рынка складных смартфонов обусловлен, во многом, появлением линеек Flip и Fold от Samsung. В особенности, интерес пользователей подогревает недавний запуск новинок Galaxy Z Flip 4 и Fold 4, считают в IDC.

В дальнейшем продажи складных аппаратов тоже будут расти: так, в следующем году ожидается увеличение поставок таких моделей на 55,1%. В 2026 году объем поставок складных смартфонов достигнет 41,5 млн единиц, а совокупный годовой темп роста составит 38,7% в период с 2021 по 2026 годы.

Читайте также:  В 2023 году у Intel не будет полноценно новых процессоров, потому что Meteor Lake перенесли на 2024 год. Причём выйдут они вместе с Arrow Lake

По словам аналитиков, коммерческий сегмент рынка созрел для использования складных аппаратов в качестве устройств «два в одном», которые могут заменить как телефон, так и планшет. Но, несмотря на то, что в этом году ожидается почти 70-процентный годовой рост рынка складных телефонов, массовыми они пока не станут. По мнению экспертов, такие модели останутся нишевыми и флагманскими устройствами премиум-класса.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: