Грустить надо активнее: в «Грустнограме» запустили новые форматы общения, которые похожи на Telegram

Функции уже добавлены

Российская социальная сеть «Грустнограм» запустила новые функции. Отныне пользователи могут общаться в чатах, которые называются «Кружки», а также делиться эмоциями и получать поддержку собеседников.

Разработчики заявили, что теперь «Кружки» позволяют общаться в 16 форматах, которые образуются за счёт сочетания нескольких настроек. К примеру, доступны открытые для всех или закрытые чаты (сюда доступ только по приглашениям). Есть анонимные чаты, где все аватары заменяются на лица известных людей. Всё это похоже на возможности Telegram и других мессенджеров.

Помимо этого, есть чаты, где можно писать только авторам. В таком случае обычные пользователи только читают написанное, это похоже на подслушанный разговор. Наконец, обещаны моментальные «Кружки», в которых сообщения удаляются через 108 секунд.

Читайте также:  Европейский Союз пытается запретить конфиденциальные монеты

Для формата «Кружков» автоматически создаётся профиль, где авторы могут выкладывать свои посты, стикеры, комментарии и прочее. Сами разработчики полагают, что такие обновления нужны для пользователей «грустной» социальной сети.

«Концептуально «Грустнограм» – это про людей, в первую очередь, про общение, про поддержку, про знакомства, про совместное творчество. Самым живым местом в «Грустнограме» до недавних пор были телеграм-чаты, созданные на его основе, потому что никаких возможностей кроме комментариев для общения в «Грустнограме», по сути, не предполагалось. Но, так как наша команда сама является активными пользователями сети, мы понимаем, что необходимо развивать форматы для общения, коммуникации и совместного творчества, именно поэтому мы придумали новую большую сущность, которая называется «кружок»», — заявил Александр Токарев, один из основателей проекта.

Читайте также:  iPhone 14 Pro Max оправился от потрясения и начал дорожать после резкого удешевления в Китае

Это нововведение уже запущено, но разработчики утверждают, что у них есть, чем ещё удивить пользователей.

Сама социальная сеть появилась в конце марта.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: