Видеокарты GeForce RTX 40 можно разогнать до частоты свыше 3 ГГц по ядру — это обещает сама Nvidia

Правда, неясно, при каких условиях

Видеокарты GeForce RTX 40, кроме прочего, могут похвастаться существенно повысившимися частотами GPU. В случае RTX 4090 это частота до 2,52 ГГц, а у младшей RTX 4080 ядро может работать на частоте 2,61 ГГц. Но говорит, что это далеко не предел.

Компания утверждает, что новые GPU могут работать на частотах свыше 3 ГГц. Об этом рассказал глава

Архитектура Ada Lovelace невероятно энергоэффективна, ее производительность более чем в два раза выше при той же мощности, что и у Ampere, и вы действительно можете подтолкнуть Ada! В наших лабораториях мы разогнали GPU выше 3 ГГц 

Какой именно GPU и при каких условиях, неясно. Если речь идёт о неэкстремальном разгоне, то это означает хороший разгонный потенциал новых 3D-карт. Напомним, видеокартам Radeon RX 7000 слухи приписывают возможность GPU работать на частотах почти в 4 ГГц. 

Читайте также:  Что делать, если сотрудник аккредитованной IT-компании, соответствующий требованиям отсрочки, уже получил повестку? Рассказывает Минцифры

Кроме видеокарт сегодня также представила технологию суперсемплинга DLSS 3, которая позволяет поднять производительность в играх в два-четыре раза и даже более.  

Что же касается производительности, RTX 4090 в 2-2,5 раза быстрее RTX 3090 Ti в Cyberpunk 2077, но только благодаря DLSS 3.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: