Pixel 7 и Pixel 7 Pro будут катастрофически отставать от новых флагманов конкурентов? Появились подробности о SoC Tensor G2

Её процессорная часть почти не отличается от текущей Tensor

Похоже, смартфоны Pixel 7 и 7 Pro будут ещё сильнее отставать от конкурирующих флагманов, чем текущее поколение Pixel.  

Речь в данном случае о платформе. Согласно свежим данным, SoC Tensor G2 получит практически тот же самый процессор, что и текущая платформа. Точнее, сохранится и конфигурация 2+2+4, и набор ядер. То есть платформа получит два ядра Cortex-X1, два Cortex-A76 и четыре Cortex-A55. Правда, частоты будут несколько повышены, но речь идёт о 100 МГц для ядер Cortex-A76 и 50 МГц для ядер Cortex-X1. В итоге в Geekbench новая платформа в многопоточном режиме лишь на 10% быстрее текущей. При этом новый техпроцесс (4 нм) должен сделать Tensor G2 более энергоэффективной.  

Читайте также:  В Южной Корее разработали лазерную зарядку для электронных устройств

В итоге как минимум по процессорной части Tensor G2 будет очень сильно отставать от новых платформ Qualcomm и MediaTek, да и от текущих, так как конкуренты уже используют ядра Cortex-X2, Cortex-A710 и Cortex-A510.  

А вот GPU всё же будет другим. Вместо Mali-G78 MP20 будет использоваться более современный Mali-G710, но пока неизвестно количество ядер. Также источник говорит о новом TPU и прочих второстепенных блоках. 

Пока сложно сказать, сколько баллов в той же AnTuTu будет набирать новая платформа, но как минимум из-за CPU разрыв с новыми SoC Qualcomm и MediaTek будет огромен. Напомним, текущая Tensor набирает в AnTuTu около 730 000 баллов, тогда как Exynos 2200 показывает около 840 000, а топовые Snapdragon и Dimensity приближаются и порой переваливают за 1 млн баллов. Соответственно, новые SoC Qualcomm и MediaTek будут ещё быстрее, а вот Tensor G2 прибавит не так сильно. 

Читайте также:  485 л.с., разон до 100 км/ч за 4,3 секунды, эксклюзивное исполнение и цена на уровне Lada Vesta. Chrysler анонсировал прощальную версию легендарного седана 300C

Впрочем, насколько это критично для обычных пользователей, вопрос открытый, так как те же Pixel 6 работают очень быстро.  

Что касается надёжности данных, ими поделился инсайдер Kuba Wojciechowski, при этом взял он их с из базы Geekbench, где недавно появился результат Pixel 7 Pro. Кроме того, ранее именно этот автор первым указал на то, что Xiaomi перейдёт на использование платформ JLQ, и недавно был представлен Poco C40 на такой SoC. Кроме того, ранее уже были данные о том, что Tensor G2 будет очень похожа на предшествующую платформу Google.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: