24 ГБ памяти, три старых разъём питания и GPU из семи кристаллов. Появилось изображение печатной платы Radeon RX 7900 XT

В серийном адаптере детали могут отличаться

В последнее время почти все новости о видеокартах нового поколения касаются решений . Но сегодня в Сети появились подробности о флагманской карте AMD.  

Источник поделился схематическим изображением печатной платы Radeon RX 7900 XT. Схему нарисовал сам автор, но он исходил из имеющихся у него изображений настоящей платы и чертежей. Итоговый результат, как отмечает сам автор, является одним из возможных вариантов. В своё время этот же источник таким же образом создал изображения плат Turing и Ampere и был прав.

Много информации из такого изображения мы не получим, но можно выделить несколько аспектов. Во-первых, мы видим GPU, состоящий из множества кристаллов, но тут, судя по всем последним данным, речь идёт об одном основном кристалле с вычислительными блоками и нескольких кристаллах кэш-памяти. Во-вторых, можно отметить многофазную подсистему питания, но это логично, учитывая уровень адаптера. В-третьих, как и утверждалось ранее, карты AMD не будут использовать новый 12-контактный разъём питания PCIe 5.0. Вместо этого RX 7900 XT получит три обычных восьмиконтактных разъёма. Правда, автор оговаривает, что в серийных моделях ситуация может быть иной. 

Читайте также:  Haval обещает вернуть систему ЭРА-ГЛОНАСС во все «упрощенные» автомобили

Что касается количества микросхем памяти, оно намекает на объём в 24 ГБ. На данный момент считается, что RX 7900 XT получит 12 288 потоковых процессоров, 384-разрядную шину памяти и 96 МБ кэш-памяти Infinity Cache. 

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: