ASRock существенно ускорит загрузку ПК на базе процессоров AMD Ryzen 7000

Выход плат ожидается 27 сентября

Компания ASRock сообщила, что её новые материнские платы на базе системной логики AMD X670E/X670 получат новую прошивку BIOS, которая сократит время загрузки и улучшит совместимость с аппаратными компонентами. Эти платы предназначены для процессоров Ryzen 7000 в исполнении Socket AM5.

Дело в том, что платы выйдут только 27 сентября, одновременно с процессорами, но энтузиасты и инсайдеры уже сообщили о проблеме длительным временем загрузки. Как оказалось, это время требуется на подстройку модулей оперативной памяти. Новые прошивки обещают выпустить после релиза плат. Не исключено, что они выйдут в день выхода их на рынок или почти сразу после этого.

Читайте также:  Крупнее и мощнее Exeed TXL. В Китае рассекретили кроссовер Exeed AtlantiX, который появится в России

Так, ПК на базе платы ASRock с системной логикой X670E и настольным процессором Ryzen 7000 тратит 100 секунд на запуск при наличии двух модулей по 16 ГБ. При наличии модулей по 32 ГБ задержка может достигать 400 секунд. Насколько улучшатся показатели, пока неясно. При этом отметим, что обновление прошивки плат на решениях ASRock возможно даже без перезагрузки системы. Это реализовано за счёт технологии BIOS flashback. Потребуется лишь флешка и 24-контактный кабель питания.

Новые процессоры Ryzen 7000 (Raphael) должны заменить модели Ryzen 5000. Они получат новый сокет, поддержку памяти DDR5, встроенную графику RDNA 2 и другие улучшения.

Ранее ASRock показала свою видеокарту Intel Arc A380 и сделала её обзор.

Читайте также:  В России предлагают «чудесные» iPhone 14 Pro, Apple Watch, Airtag и Airpods

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: