Intel будет продавать старые процессоры под новыми названиями. В линейке Core 13-го поколения новыми будут только старшие CPU

Начиная с Core i5K

Компания Intel собирается продавать старые процессоры под новыми именами. В просочившихся вчера в Сеть рекламных материалах компании есть любопытные строки, где указано, что полноценно новыми будут только процессоры, начиная с Core i5K. То есть, вероятно, начиная с Core i5-13600K.

Эти CPU получат новые большие ядра Raptor Cove с обновлённой микроархитектурой и увеличенным объёмом кэш-памяти. А вот все остальные процессоры Core 13-го поколения фактически будут переименованными представителями Alder Lake, хотя Intel, вероятно, немного ускорит их посредством поднятия частот. 

В целом в таком подходе нет ничего нового. В своё время Intel два раза перевыпускала практически одни и те же процессоры HEDT Core-X, а AMD практиковала подобное в мобильном сегменте. Но вот в сегменте обычных настольных CPU такой подход обычно не используется. 

Читайте также:  А Crysis потянет? На часы Apple Watch перенести культовый шутер Quake, который вышел в 1996 году

Пока неясно, будут ли младшие Core нового поколения хоть сколько-нибудь быстрее текущих, но нужно понимать, что и Alder Lake очень производительны. К тому же у AMD как минимум первое время не будет ничего младше 300-долларового Ryzen 5 7600X, да и в текущем поколении линейка Ryzen 5000 не особо разнообразна, если говорить о нижнем её сегменте. 

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: