8 ГГц для Core i9-13900K — это лишь начало. CPU экстремально разогнали при всех активных больших ядрах, и это лишь базовый разгон для данного чипа

Это лучший результат CPU Intel за более чем 15 лет

24-ядерный процессор Core i9-13900K, как мы уже знаем, будет работать на частоте до 5,8 ГГц. Конечно, такая частота может быть достигнута только на одном-двух ядрах, но даже для всех больших ядер частота может достигать 5,4 ГГц. А как насчёт 8 ГГц на всех больших ядрах? 

Источник поделился скриншотом, который сделал некий оверклокер, тестирующий сейчас новый CPU Intel. Как можно видеть, процессор работает на невероятной частоте в 8 ГГц! 

Да, безусловно, это при использовании экстремального охлаждения, да ещё и при напряжении 1,792 В, но это частота на всех восьми больших ядрах, хотя и с отключенной технологией Hyper-Threading.  

Читайте также:  Новейший 16-ядерный флагманский CPU Ryzen 9 7950X оказался на 9% быстрее Core i9-13900K в Cinebench R23. Но есть нюанс

Более того, тот самый оверклокер заявил, что это базовая частота при экстремальном разгоне Core i9-13900K, то есть следует ожидать ощутимо более высоких результатов. 

Это интересно в том числе и по той причине, что процессоры Intel уже без малого 20 лет не способны на столь впечатляющий разгон. Core i9-10900K в своё время установил рекорд в 7,7 ГГц, а свыше 8 ГГц можно было разгонять лишь очень старые Celeron. Похоже, поколение Raptor Lake если и не установит новый рекорд частоты хотя бы для CPU Intel, то как минимум обновит все рекорды за более чем 15 лет.  

Что касается лучшего результата на сегодня, его удерживает AMD FX-8370, разогнанный до частоты 8722 МГц.  

Читайте также:  Что делать, если сотрудник аккредитованной IT-компании, соответствующий требованиям отсрочки, уже получил повестку? Рассказывает Минцифры

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: