Стоимость iPhone 14 в России на старте продаж может доходить до 250 тысяч рублей

Однако цены должны быстро пойти вниз

Представленные несколько часов тому назад смартфоны iPhone 14 станут доступны для заказа 9 сентября, но розничные продажи стартуют в разное время: iPhone 14, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max появятся в магазинах 16 сентября, а iPhone 14 Plus придется подождать до 7 октября. Но это – в мире, а в России ситуация с устройствами особая. Впрочем, по прогнозам, iPhone 14 в отечественной рознице появятся практически одновременно с другими странами.

Это хорошая новость, а плохая состоит в том, что в России iPhone 14 будут дороже, чем в других странах, особенно на старте продаж.

Источник издания «Известия», близкий к одному из ретейлеров, сообщил, что ввезенные по параллельному импорту iPhone 14 будут стоить примерно столько же, сколько и iPhone 13 в прошлом году, но с поправкой на более сложные цепочки поставок.

Читайте также:  Intel, а как же GPU? CPU Intel Core 13 (Raptor Lake) окажутся заметно лучше CPU Core 12 (Alder Lake), а вот о встроенных GPU компания, кажется, забыла

«Если до конца сентября курс валют не изменится, то первые аппараты появятся в России через «серый» импорт в ночь после мирового начала продаж по цене минимум 180-200 тыс. рублей за минимальные конфигурации. При доступности всех линеек к покупке в других странах (отсутствии дефицита), цены уже через три-пять дней упадут до 120-150 тыс., а уже спустя полторы недели максимум можно будет взять iPhone 14 за 100-110 тыс. рублей», — спрогнозировал главный редактор iPhones.ru Никита Горяинов.

Впрочем, в случае дефицита устройств в странах выкупа, цену вообще не спрогнозировать — это может быть и 200 тыс., и 250 тыс. рублей, резюмировал он.

При этом цены на iPhone 14 в России некорректно вычислять по формуле «цена в долларах, помноженная на курсовую разницу», уверен сотрудник пресс-службы «М.Видео-Эльдорадо» Андрей Петров.

Читайте также:  Странная стратегия: на АвтоВАЗ взяли работать 500 узбекистанцев, сократив бывших сотрудников

«И официальные цены в России и в в предыдущие годы отличались в среднем на 30-40%. iPhone X стоил от 1000 долларов, то есть, по курсу 2017 года — 60 тыс. рублей. А в России его можно было купить от 80 тыс. рублей. Стоимость iPhone 13 Pro в начиналась от 1000 долларов (около 73 тыс. рублей), в России эта модель стоила от 100 000 рублей», — отметил представитель сети.

Так что в России iPhone 14 в любом случае будут дороже, чем в других странах, особенно на старте продаж.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: