«Google устранила признаки нарушения антимонопольного законодательства». Google больше не навязывает разработчикам приложений из России оплату через Google Pay

Так заявили в ФАС

Федеральная антимонопольная служба заявила, что Google устранила ограничения на проведение платежей для разработчиков приложений из России. Раньше возможность оплаты за скачивание платных приложений, а также за доступ к функциям и сервисам (например, оплата подписки), предоставлялась только через внутреннюю платёжную систему Google Play. Иначе компания не допускала приложение в свой каталог. Теперь разработчики в России могут использовать альтернативные способы оплаты.

«Проанализировав действия компании, служба установила, что Google устранила признаки нарушения антимонопольного законодательства», — сообщила ФАС.

Напомним, в июле 2022 года ведомство установило, что Google LLC, владеющая и управляющая магазином приложений Google Play, обязала разработчиков, распространяющих платные приложения через площадку, использовать исключительно платежную систему Google.

Читайте также:  Торги землёй в метавселенных упали на 98% по сравнению с показателями ноября 2021 года

Действия компании содержали признаки злоупотребления доминирующим положением, в связи с чем ФАС выдала компании предупреждение. В августе Google сообщила, что внесла изменения в Правила программы для разработчиков Google Play и убрала запрет на использование сторонних платежных систем.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: