Лукашенко представил первый белорусский ноутбук. Правда, белорусского в нем – только 12%

Но к концу года обещана локализация на уровне 30%

Президент Белоруссии Александр представил первый белорусский ноутбук. Устройство, по сего словам, собрали на заводе «Горизонт».

«Я специально попросил, чтобы сегодня принесли на нашу встречу вот этот продукт – первый компьютер, который мне подарили наши умные люди. Им была поставлена задача "пошататься" по всему миру, найти самое лучшее из того, что мы пока не можем создавать, процессоры, программное обеспечение, и создать этот компьютер», – сказал в четверг в ходе проведения открытого урока истории в школах и вузах страны в прямом эфире. По его словам, в нем пока «около 12% белорусского». «К концу года будет 30% [белорусских комплектующих]. Но важен сам факт», – подчеркнул .

Читайте также:  Планшет с Intel Core, пассивной системой охлаждения и защитой от воды, падений, нагрева, излучения и так далее. Представлен Durabook R8 Tablet

Президент отметил, что это говорит о том, что в республике есть огромный потенциал и люди, которые «умеют творить невероятное». При этом выразил уверенность, что это будет «самый современный компьютер на уровне мировых стандартов», заметив, что ни один компьютер не бывает полностью произведен одной страной, а наука интернациональна. 

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: