В США выдан ордер на арест принадлежащего «Лукойлу» Boeing 737-7EM за то, что он совершал полеты в нарушение санкций в отношении России

Стоимость самолета составляет 45 миллионов долларов

получили ордер на арест самолета стоимостью 45 миллионов долларов, принадлежащего ПАО «Лукойл». Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Министерства юстиции , выполняющего в стране функции генеральной прокуратуры.

Тот самый Boeing 737-7EM

«Соединенные Штаты получили ордер на арест судна Boeing 737-7EM, принадлежащего ПАО "Лукойл", российской транснациональной нефтегазовой корпорации со штаб-квартирой в Москве, Россия», — говорится в заявлении.

Как подчеркивается в документе, соответствующий ордер был выдан судом Южного округа штата Техас. Основанием для выдачи ордера на конфискацию воздушного судна стало то, что оно «совершало полеты в Россию и из нее в нарушение введенных Министерством торговли санкций в отношении России». Как поясняется в заявлении Минюста, санкционный режим предполагает запрет на «осуществление перелетов в Россию и из России самолетами американского производства, не имеющими соответствующей лицензии или лицензионных исключений». На данный момент самолет находится в России.

Читайте также:  10-дюймовый планшет с аккумулятором емкостью 5100 мА·ч и 5-мегапиксельной камерой за 170 долларов. Honor Tablet X8 поступил в продажу в Китае

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: