Intel, а уже не так уж и плохо. Свежий тест видеокарты Arc A380 в огромном числе игр показал, насколько серьёзны проблемы с совместимостью

После выхода свежего драйвера

Наши коллеги с ресурса PC Games Hardware решили протестировать видеокарту Intel Arc A380, но не с точки зрения производительности, а с точки зрения совместимости. Причём были взяты аж 50 игр, вышедших в период с 1999 по 2022 год. То есть обзор получился масштабным, разнообразным и информативным.  

В итоге из 50 игр без всяких проблем работали 36. Ещё пять проектов имели некоторые нюансы, вроде не работающего API Vulkan или проблем в меню, но в целом они также работали без проблем.  

Ещё три игры имели не самые серьёзные проблемы: зависания в начале игры, проблемы со шрифтами и невозможность работы в разрешении выше 720p. Пять проектов уже имели проблемы на уровне текстур или артефактов, и одна игра (Max Payne 2) не запустилась вообще. 

Читайте также:  Минцифры рассмотрит законопроект о принудительной легализации зарубежного ПО в России

К сожалению, источник не делал такое же исследование до выхода последнего драйвера, с которым Intel исправила многие проблемы, так что понять, насколько стало лучше, пока нельзя. Но в целом ситуация не выглядит катастрофически, как на старте продаж, когда многие СМИ говорили о большом количестве игр, которые имели серьёзные проблемы. 

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: