Гиперзвуковая ракета «Кинжал» получила универсальный самолёт-носитель МиГ-31И

МиГ-31И без помощи пилота может выйти нужную траекторию и в конкретное время запустить ракету

Как сообщают «Известия», ссылаясь на источники в Министерстве обороны РФ, основным носителем российских гиперзвуковых ракет «Кинжал» станет модификация боевых самолетов МиГ-31, которая получила индекс И.

МиГ-31И оснащен электродистанционной системой управления и бортовыми компьютерами, позволяющими в автоматическом режиме без пилота вывести истребитель на нужную траекторию запуска ракеты и в конкретное время запустить её.

МиГ-31И от более старой версии «К» отличает наличие специальных электронных систем, повышающих летные характеристики и возможности самолета. При этом отмечается, что МиГ-31К продолжат свою службу. О новом самолёте рассказал заслуженный летчик-испытатель Игорь Маликов.

Любой самолет постоянно совершенствуется. Новая машина, думаю, будет гораздо лучше с точки зрения выхода в заданные параметры. Электродистанционная система управления руководит всеми процессами. В компьютер поступают все данные: скорость, высота, информация с Земли. Всё это делает более комфортной работу пилота. Система постоянно дорабатывается именно для этого изделия, ведь оно большое.

Игорь Маликов

Он добавил, что на первых машинах пилоты должны самостоятельно выводить самолет на необходимые режимы работы. По итогам всех испытаний необходимые параметры вводят в бортовые компьютерные системы, которые устанавливают на доработанную модификацию самолета.

Читайте также:  Представлены новые мыши и клавиатуры Logitech для iPhone и Mac, включая первую механическую клавиатуру

Ранее в августе в Минобороны сообщили, что в рамках стратегического сдерживания три самолета со сверхзвуковыми ракетами «Кинжал» перебазировались на аэродром Чкаловск Калининградской области.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: