Белоруссия представила на форуме «Армия-2022» реактивный беспилотник, способный разгоняться до 360 км/ч

Что характерно: двигатель – белорусский

Белорусская компания «Белтехэкспорт» анонсировала на форуме «Армия-2022» реактивный ударный беспилотник «Беркут», способный нести до 10 кг полезной нагрузки. «Средства поражения – по желанию заказчика. Двигатель – белорусский», – рассказал представитель компании. Он также подтвердил, что беспилотник уже выполнял испытательные полеты.

Благодаря реактивному двигателю «Беркут» значительно быстрее своих одноклассников и способен развивать скорость до 360 км/ч. Масса аппарата – 34 кг. После выполнения задания летательный аппарат производит посадку на парашюте.

Также «Белтехэкспорт» рассказала на форуме о других своих разработках – ударных беспилотниках «Ловчий» и «Кондор», а также беспилотнике-камикадзе «Чекан».

Компания «Белтехэкспорт» – специализированное предприятие по реализации проектов Белоруссии в военно-технической сфере. В декабре 2021 года компания наряду с 12 другими белорусскими юридическими лицами попала в санкционный список Минфина – как заявлялось, из-за миграционного кризиса и в свете утверждений об ущемлении гражданских свобод в республике.

Читайте также:  90 Гц, 50 Мп, 5000 мА·ч за 255 долларов. Представлен Samsung Galaxy Wide 6

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: