Google снова сумела превратить недорогой смартфон в топовый камерофон. Pixel 6a фотографирует и снимает видео лишь чуть хуже, чем Pixel 6 и iPhone 13 Pro Max

При этом в Pixel 6a очень старый датчик

Специалисты DxOMark добрались до новейшего смартфона Pixel 6a, чтобы оценить его камеру. И оценили её очень высоко, особенно если вспомнить, какие датчики лежат в основе. 

Напомним, Pixel 6a, в отличие от старших моделей, получил старый Sony IMX363 разрешением 12 Мп, который Google использовала ещё со времён Pixel 3. Для сравнения, это датчик оптического формата 1/2,55 дюйма, тогда как GN1 в Pixel 6 и 6 Pro имеет оптический формат 1/1,31 дюйма, то есть он намного крупнее.  

Впрочем, Google всегда славилась умением выжать из камеры всё посредством ПО, и Pixel 6a не стал исключением. За качество фото смартфон получил 140 баллов, и это очень много. У Pixel 6 и у iPhone 13 Pro Max лишь на 4 балла больше. 

Читайте также:  В Европарламенте предлагают ввести блокирующие санкции в отношении Яндекса

За видео новинка набрала 111 баллов, что тоже отлично, а общий балл — 130. В итоге смартфон занимает 21 место в общем рейтинге источника на уровне iPhone 13, iPhone 12 Pro Max и опережая Xiaomi Mi 11 Pro, почти все смартфоны Samsung и OnePlus 10 Pro. 

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: