Meta* позволит авторам контента на Facebook зарабатывать деньги на видео с лицензионной музыкой

Но будет забирать большую часть денег

Компания Meta* с помощью социальной сети Facebook* позволит зарабатывать на видео, которые используют лицензионную музыку. Это позволит ей конкурировать с TikTok.

Платформа сотрудничает с представителями музыкальной индустрии по этому направлению, и уже разработала инструмент «Менеджер прав», который поможет владельцам контента защитить свои музыкальные треки от пиратства и нелицензионного использования.

Отмечается, что авторы видео, которые задействуют лицензионные музыкальные треки, получат 20% дохода от роликов, остальные деньги уйдут правообладателям и самой Meta*. При этом для роликов есть свои требования — длительность не менее 60 секунд и наличие визуальной составляющей. То есть в ролике не может быть только музыка.

Читайте также:  Южная Корея тоже участвует в лунной гонке. SpaceX запустила ракету Falcon 9 с большим корейским лунным орбитальным спутником KPLO

Функция «Менеджер прав» появится, как ожидается, уже на текущей неделе, а монетизация будет идти за счёт рекламы, встроенной в видео. Сначала функцию запустят в , а затем распространят по всему миру.

Ранее сообщалось, что Meta* запустит продажу виртуальной одежды в своём магазине Meta’s Avatar Store. Это позволит кастомизировать аватары для метавселенной.

*Компания Meta и социальные сети организации признаны экстремистскими на территории России

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: