В России активно закрываются автосалоны. Какие бренды пострадали сильнее всех

У южнокорейских и российских автопроизводителей пока всё в порядке

Половина автосалонов в России может закрыться уже в этом году. И это самый оптимистичный сценарий главы автодилера "Рольф"

Как сообщает аналитическое агентство «АвтостатТ», на середину июля 2022 года в России насчитывалось 3102 официальных дилерских центрах, что на 101 меньше, чем было в апреле этого года (3203 автосалона).

За последние три месяца было закрыто 160 салонов и открыто 59 новых. Почти все новые контракты заключены с китайскими брендами, среди которых Exeed (+13 дилеров), FAW (+9), Chery (+7) и Geely (+5). По два новых дилера появилось у Haval и JAC.

Больше всего пострадали европейские и американские марки. В частности, по два дилера закрыли в России Opel и Volvo, три — Mini, а пять — Cadillac. По шесть и семь автосалонов соответственно потеряли Renault и Peugeot, 11 — Jaguar и Land Rover, а дилерская сеть UzAuto, где продавались массовые модели Chevrolet, лишилась сразу 35 автосалонов.

Читайте также:  Team Group выпустила первый SSD типа M.2 с испарительной камерой

Всего восемь салонов закрылось у японских брендов. У южнокорейских и российских автопроизводителей объемы дилерских сетей остались теми же, что и три месяца назад.

Сегодня мы сообщали, что иномарок питерской сборки практически не осталось, и отгружать дилерам даже при хороших продажах теперь нечего.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: