Футуристичный кроссовер Omoda C5 выходит в России в октябре

Автомобили будут продавать в новой дилерской сети

Сегодня было объявлено, что первая модель нового бренда Omoda – кроссовер C5 – поступит в продажу на российском рынке в четвертом квартале 2022 года. Предположительно, модель станет доступна в октябре.

Omoda создаёт индивидуальную дилерскую сеть на конкурсной основе, которая на первом этапе будет включать 100 партнеров. В планах компании заключить дилерские соглашения до конца лета этого года.

Габариты Omoda C5 составляют 4400 х 1830 х 1585 мм при колесной базе 2630 мм. Он составит конкуренцию Geely Coolray, Haval Jolion и Chery Tiggo 7 Pro. Новинка получит двухъярусную оптику с узкой линией дневных ходовых огней и решетку радиатора, котора врезана в бампер. Задняя часть автомобиля отличается фонарями, объединенными в единую линию, а также хромированной окантовкой выхлопной системы.

Читайте также:  Так снимает OnePlus 10T. Опубликованы фото, сделанные основной камерой смартфона

Экраны центральной консоли и приборной панели представляют собой единый блок, а количество физических кнопок сведено к минимуму. Стоит отметить дефлекторы обдува, объединенные в единый горизонтальный элемент, а также сенсорный блок управления климат-контролем и беспроводную зарядку для смартфона.

Автомобиль получит 1,6-литровый двигатель Астесо, знакомый россиянам по Exeed TXL. Передняя подвеска представлена стандартным «Макферсоном», а на задней оси можно увидеть многорычажную независимую схему. В будущем Omoda C5 обзаведется менее производительными 1,5-литровыми агрегатами и даже получит гибридную и полностью электрическую версии. Привод является передним.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: