Удивительно, но топовая камера Leica – не самый дорогой компонент Xiaomi 12S Ultra при ремонте. В случае поломки материнской платы за нее придется отдать в два раза больше, чем за камеру

Негарантийный ремонт этого смартфона выльется в копеечку, если речь о системной плате или экране

Xiaomi опубликовала прейскурант по замене отдельных компонентов флагманского смартфона Xiaomi 12S Ultra. Беглое его изучение говорит о том, что аппарат лучше не ломать, а еще лучше обзавестись страховкой – такая предоставляется в Китае (а больше Xiaomi 12S Ultra нигде и не продается).

Так, негарантийный ремонт материнской платы обойдется в 370 долларов. Замена экрана дешевле, но тоже бьет по карману – 265 долларов. А вот топовая камера Leica, которой так гордится Xiaomi, – лишь третий по дороговизне компонент: за ее замену попросят всего 180 долларов. Исходя из этого можно представить, что на самом деле стоимость компонентов камеры не так высока, как можно было бы думать. А ведь в ее состав входит сенсор оптического формата 1 дюйм. Еще из интересного: негарантийная замена аккумулятора обойдется в 23,5 доллара, а замена задней крышки почти вдвое дороже – 44,5 доллара.

Читайте также:  Тяжёлые умные часы с сапфировым стеклом и хорошей автономностью. Samsung Galaxy Watch 5 Pro рассекречены до анонса

Стоимость замены любого компонента, вне зависимости от сложности и его расположения, совсем невелика – всего 6 долларов.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: