Nissan может оставить серию электромобилей Leaf без прямого наследника

На её место, как ожидается, придёт новая модель

СМИ сообщили, что нынешнее второе поколение электромобиля Nissan Leaf может остаться без прямого наследника. Первая версия его вышла в 2010-м, а вторая — в 2017. За прошлый год в ЕС, где автомобиль наиболее востребован, было продано 33 772 единицы, что на ,3% больше, чем годом ранее. А вот за четыре месяца текущего года пока что продано лишь 8795 экземпляров, что на 16,3% больше, чем в январе-апреле 2021-го.

Источник полагает, что на место Leaf придёт другая модель с иным названием, которая окажется более приспособленной к потребностям современного покупателя электромобилей. Официально в Nissan это пока не подтвердили.

Читайте также:  Автозаводы компаний, уходящих из России, не будут стоять без дела. Компании из дружественных стран смогут локализовать свою продукцию на этих мощностях

Однако источник полагает, что машину могут заменить на кроссовер Chill-Out, который показали в прошлом году. Этот электромобиль будет построен на платформе CMF-EV и получил электрическую силовую установку e-4orce. Производство наладят в Великобритании, там планируется выпускать 100 тысяч единиц в год.

При этом пока что Nissan Leaf остаётся в строю. Более того, в феврале компания представила европейскую версию модернизированного хэтчбека с новыми колёсными дисками и некоторыми другими визуальными изменениями. А вот салон и двигатель оставили прежними. Базовая версия получила 150-сильный электродвигатель с тяговой батареей на 40 кВт·ч, что даёт до 270 км на одной зарядке. Есть также версии с 217-сильным двигателем и батареей на 62 кВт·ч — этого хватит на 385 км.

Читайте также:  Представлен телевизор-гармошка C Seed N1 с MicroLED-экраном на 165 дюймов за 200 000 долларов

Всего же японская компания намерена выпустить более десяти новых элекромобилей.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: