Автозаводы компаний, уходящих из России, не будут стоять без дела. Компании из дружественных стран смогут локализовать свою продукцию на этих мощностях

Судя по всему, в первую очередь имеются ввиду автопроизводители из Китая

Назначенный сегодня вице-премьером глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе своего выступления в Госдуме сообщил, что автопроизводители из дружественных стран смогут локализовать свою продукцию на освободившихся мощностях в партнёрстве с российскими производителями.

«В автопроме вместо уходящих мировых автопроизводителей предлагаем локализовываться крупным игрокам из дружественных стран в партнёрстве с российскими компаниями. Учитывая проблемы с отдельными комплектующими по отечественным маркам, в этом и в начале следующего года будем пока производить упрощённые версии до начала выпуска своих собственных недостающих узлов», — сказал он. Судя по всему, речь идёт о производителях автомобилей и компонентов для них из Китая.

Читайте также:  5160 мА·ч, экран 2K, Dimensity 9000 Plus и 50 Мп за 595 долларов. Стартовали продажи Xiaomi 12 Pro Dimensity Edition, и в одном аспекте смартфон оказался даже лучше, чем было анонсировано  

По словам министра, создание отечественной компонентной базы будет поддержано через специальную программу Фонда развития промышленности. 

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: