СМИ: копии наушников Air Pods становятся всё популярнее в России

Покупатели экономят

В России растёт спрос на TWS-наушники. При этом, как пишет «Коммерсантъ», в первом полугодии этот показатель вырос на 10-15%%, однако самыми востребованными оказались копии известных моделей. При этом источник отмечает, что в остальных сегментах рынка спрос на технику сократился.

По информации «М.Видео-Эльдорадо», за первые шесть месяцев род наушников на 10% в штуках, до 5,7 млн единиц, хотя в деньгах упали на 5%, до 21 миллиарда рублей. Именно TWS-устройства занимают 60% от общего числа проданных наушников. При этом цена их упала до 3,5 тысяч рублей или на 30%.

В МТС заявили, что во втором квартале рост составит 15% в штуках, до 1,8 млн устройств. Сумма же составила 6,4 миллиарда рублей.

Читайте также:  Директор по космическим перевозкам ЕКА пожаловался, что без российских ракет агентство не может вывести на орбиту пять спутников

Ещё один источник, со ссылкой на данные неназванного ритейлера, уточняет, что продажи TWS-устройств во втором квартале увеличились на 14%, но выручка от них уменьшилась на 18%. Он также подтвердил рост интереса к недорогим наушникам.

А коммерческий директор департамента развития собственных торговых марок «Ф-Плюс Мобайл» Андрей Никитин заявил, что пользователи стали чаще обращать внимание на низкий ценовой сегмент», в котором порядка 80% устройств — это копии AirPods и AirPods Pro.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: