Новый кроссовер Changan Uni-K уже продают в России, хотя старт продаж официально не объявлен. За авто с полным приводом, «автоматом» и двигателем мощностью 226 л.с. просят около 5 миллионов рублей

По официальным данных продано уже 50 автомобилей

Ресурс «ские автомобили» поделился интересными подробностями о новинке российского автомобильного рынка — кроссовере Changan Uni-K. Как оказалось, несмотря на то, что старт продаж официально не объявлен, он вполне себе продается. Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, высокий интерес к модели сподвиг некоторых дилеров продать автомобили, привезенные для демонстрации и маркетинговых мероприятий. 

Интересно, что все эти Uni-K, ввезенные в Россию в рамках первой партии, попали в официальную статистику продаж. Так, по данным Ассоциации европейского бизнеса, Changan в июне продала 346 автомобилей, из них кроссоверов CS55 — 107, CS35 Plus — 98, CS75 FL — 91. Остальные 50 — как раз Uni-K.

Читайте также:  Часы Apple Watch спасли очередную жизнь, причём на сей раз они помогли диагностировать опухоль

Но это – официально. В компании «Автостат-Инфо» отметили, что на учет в июне были поставлены только 11 Uni-K. Пять из них — в Центральном федеральном округе, 4 — в Уральском, по одному в Северо-Западном и Сибирском. Возможно остальные 39 зарезервированы за конкретными покупателями или пока не доехали до стадии официального оформления.

Как вообще получилось, что Uni-K начали реализовывать до официального старта продаж? «Changan привез дилерам 50 автомобилей 2021 года выпуска для демонстрации и маркетинговых мероприятий. И ожидает товарную партию, чтобы официально запустить продажи. Однако высокий интерес к модели сподвиг некоторых дилеров продать имевшиеся машины, поскольку цены пока дистрибьютором не установлены», — пояснил источник, знакомый с ситуацией.

Читайте также:  Ждать осталось недолго. Мощный Redmi K50 Extreme Edition на платформе Snapdragon 8 Plus Gen 1 представят уже 11 августа

Так как официальной цены нет, то стоимость Uni-K сильно разнится. Так, некоторые дилеры продают автомобиль за 5,25 миллиона рублей, другие — за 4,75 миллиона. В среднем получается около 5 миллионов.

Напомним, Changan Uni-K для России комплектуется последним поколением двигателя Blue Whale собственной разработки. Турбомотор объемом 2,0 литра выдает 226 л.с. мощности. Пару двигателю составляет 8-ступенчатый «автомат» Aisin. Поступившие в продажу кроссоверы — полноприводные.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: