Новые батареи удвоят запас хода электромобилей. Volkswagen хочет продавать модели с дальностью хода 400 км по цене 20 000 евро

Плотность энергии будет увеличена до 300 Вт•ч/кг

ский производитель аккумуляторов Gotion High-Tech планирует почти удвоить плотность энергии литий-железо-фосфатных (LFP) аккумуляторов к 2030 году, что, в свою очередь, может удвоить запас хода электромобилей и значительно изменить конкуренцию в секторе аккумуляторов.

Компания Gotion High-Tech известна своими недорогими батареями LFP, которые используются в электромобиле Hongguang Mini EV стоимостью 4500 долларов от SAIC-GM-Wuling Automobile. Ченг Цянь, исполнительный вице-президент Gotion High-Tech, сообщил Nikkei Asia, что компания в конечном итоге повысит плотность энергии батарей LFP до 300 Вт•ч/кг. При этом плотность энергии стандартных батарей LFP составляет около 160 Вт•ч/кг.

Высокая плотность энергии помогает снизить эксплуатационные расходы электромобиля за счет увеличения дальности пробега и снижения общей нагрузки на батарею. Ченг сказал, что в конечном итоге компания сможет достичь 300 Вт•ч/кг «за счет улучшения характеристик материалов как в положительных, так и в отрицательных электродах».

Читайте также:  АвтоВАЗ возобновил производство ещё одной модели Lada после длительного перерыва

Стоит отметить, что Gotion использует кремний в материалах отрицательных электродов вместо графита. Кремний может улучшить плотность энергии ионов лития по сравнению с графитом примерно в 11 раз. Но кремний уменьшает объем энергии после первого цикла зарядки, и эту проблему Gotion решил, добавив в электроды ионы лития.

Металлический литий, который имеет более высокую плотность энергии, чем кремний, используется в некоторых отрицательных электродах, но вызывает образование кристаллоподобных наростов на отрицательном электроде. Этот нарост, называемый дентритом, снижает производительность и срок службы батареи.

Добавление марганца к материалам положительных электродов также помогает решить проблему сравнительно низкой плотности энергии, связанной с использованием кремния. Одна из причин низкой плотности энергии предыдущих батарей LFP заключается в том, что напряжение батареи составляло всего 3,2 В. Однако добавление марганца увеличило напряжение примерно на 15%.

Читайте также:  Автозаводы компаний, уходящих из России, не будут стоять без дела. Компании из дружественных стран смогут локализовать свою продукцию на этих мощностях

Первым использовать новые батареи может компания Volkswagen, которая является крупнейшим акционером Gotion High-Tech с долей примерно 26%. Volkswagen планирует производить свои собственные батареи LFP в Германии в 2025 году с помощью Gotion, стремясь продавать электромобили с запасом хода более 400 км по цене 20 000 евро.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: