Xiaomi 12S Pro и Xiaomi 12S Ultra в первом тесте автономности демонстрируют впечатляющие результаты. Не устоял даже iPhone 13 Pro Max

В плане производительности Snapdragon 8 Plus Gen 1, на базе которой построены эти смартфоны, тоже радует

Флагманские Xiaomi 12S Pro и Xiaomi 12S Ultra уже можно купить в Китае – появление первых независимых тестов было лишь делом времени. Сейчас эти тесты появились, и они говорят о том, что Qualcomm и Xiaomi хорошо потрудились.

Собственно, тестов для рассмотрения – два: производительности и автономности. Производительность CPU и GPU измеряли при помощи приложения 3DMark Wildlife. Новинкам не удалось обойти однокристальную систему A15 Bionic в iPhone 13 Pro Max, но они быстрее всех других Android-смартфонах, построенных на самых разных платформах. И даже MediaTek Dimensity 9000, превосходящая Snapdragon 8 Gen 1, не устояла.

Читайте также:  Google может выпустить в будущем смартфон Pixel с керамическим корпусо

Но если в тесте на производительность Xiaomi 12S Pro и Xiaomi 12S Ultra хоть и вошли в топ, но не стали лучшими, то в тесте автономности новейшие флагманы китайской компании выбились в абсолютные лидеры. Да, преимущество над Redmi K50 и iPhone 13 Pro Max невелико, но оно все-таки есть.

Тест на автономность SoT представляет собой симуляцию реальной работы смартфона. Он включает в себя игру Genshin Impact, использование китайского мессенджера WeChat, голосовые и видеозвонки, просмотр интернет-страничек, использование TikTok и потоковых видеосервисов. На каждый сценарий приходится примерно 30 минут – и так до тех пор, пока аккумулятор не разрядится окончательно.

Xiaomi 12S Pro продержался в тесте 7 часов и 50 минут, Xiaomi 12S Ultra – 7 часов и 47 минут. Результаты iPhone 13 Pro Max и Redmi K50 – 7 часов 42 минуты и 7 часов 39 минут соответственною. Остальные продемонстрировали заметно меньшую автономность.

Читайте также:  «Китайский Audi A7» с 1,5-литровым двигателем мощностью 156 л.с. за 15 700 долларов. Подробности о новом Chery Arrizo 8

Тесты показывают, что Qualcomm хорошо поработала над Snapdragon 8 Plus Gen 1 – платформа получилась и мощной, и, судя по всему, довольно энергоэффективной – как минимум в сравнении со Snapdragon 8 Gen 1 и Snapdragon 888. Но нельзя все лавры приписывать только Qualcomm, так как Xiaomi занималась адаптацией и настройкой платформы. В целом же Xiaomi 12S Pro и Xiaomi 12S Ultra выглядят многообещающе. Жаль только, что в мировую продажу новые флагманы Xiaomi не поступят.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: