В Госдуме хотят запретить вести бизнес в заблокированных социальных сетях

Проект закона уже зарегистрирован

В Госдуме предложили новую инициативу — запрет бизнесом в заблокированных в России социальных сетях. В рамках проекта закона №158779-8 предлагается внести изменения в ст. 7 ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Сам проект уже зарегистрирован в Госдуме и отправлен в комитеты.

Банкам и финансовым организациям придется перестать обслуживать компании, которые оказывают услуги с помощью заблокированных сайтов. Это касается Instagram* и Facebook**.

«Запрещается принимать на обслуживание, а также осуществлять операции с денежными средствами и иным имуществом по поручению лиц, оказывающих услуги с использованием сайта в сети «Интернет», в случае, если доменное имя этого сайта, указатель страницы этого сайта содержатся в Едином реестре доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», — говорится в пояснительных документах к проекту закона.

Читайте также:  «Неубиваемые» смартфоны на взлёте: продажи выросли почти втрое в России

Ранее стало известно, что YouTube и Instagram* заблокировали в Херсонской области. также ранее в Госдуме запретили оплату товаров и услуги цифровыми активами.

*Instagram запрещён на территории Российской Федерации.

**Facebook запрещён на территории Российской Федерации.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: