Беспилотные КАМАЗы будут перевозить грузы между Москвой и Санкт-Петербургом

Первые машины выедут на трассу уже в 2023 году

Пресс-служба Минпромторга сообщила, что КамАЗ выведет на федеральную трассу М-11 «Нева» пять беспилотных грузовиков в рамках экспериментального правового режима уже в 2023 году. В 2024 году их будет уже 50.

КамАЗ выступает одним из участников этого проекта. В рамках эксперимента предприятие планирует вывести на автодорогу М-11 «Нева» в 2023 году пять, а в 2024 году — до 50 беспилотных грузовиков. Автомобили будут перевозить грузы между Москвой и Санкт-Петербургом.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров

Недавно мы публиковали технические подробности о беспилотном карьерном самосвале «Юпитер-30», который был представлен заводом КАМАЗ.

«Юпитер-30»

Однако первыми на дороги выедут такие машины:

Читайте также:  В России снизилась средняя стоимость новых автомобилей

Заместитель министра транспорта РФ Дмитрий Зверев ранее заявил, что законопроект о беспилотных транспортных средствах планируется внести в правительство не позднее августа текущего года. Проект «Беспилотные логистические коридоры», первым этапом которого станет запуск беспилотных грузоперевозок по трассе М-11 «Нева», стал частью стратегических инициатив Министерства транспорта РФ. Они разработаны в рамках исполнения поручений президента и правительства по подготовке Стратегии цифровой трансформации транспортной отрасли.

Участниками проекта стали более 20 компаний.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: