Кризис в авиационной отрасли наглядно: British Airways отменит 10 300 рейсов за три месяца

А количество отмененных этой авиакомпанией рейсов с апреля по октябрь составит около 30 тысяч

Недавно мы публиковали большую статью о мировом авиационном кризисе, в которой подробно рассказывали о причинах и самого кризиса, и роста стоимости авиабилетов. И вот подтверждение, наглядно демонстрирующее масштаб трагедии: по данным Би-би-си, британская авиакомпания British Airways приняла решение отменить 10 300 рейсов с августа по конец октября из-за нехватки персонала.

Как сообщается, недостаток сотрудников привел к возникновению у компании серьезных проблем на фоне резко увеличившегося спроса на авиабилеты. Отмены затронут аэропорты Хитроу, Гатвик и Сити. Из-за неготовности British Airways к постковидному восстановлению перевозок с апреля по октябрь в общей сложности будет отменено около 30 тыс. рейсов.

Читайте также:  АвтоВАЗ возобновил производство ещё одной модели Lada после длительного перерыва

Как поясняет Би-би-си, решение компании может быть связано с тем, что в пятницу истекает установленный правительством королевства срок льготного возврата рейсовых слотов в аэропортах, что позволит British Airways избежать штрафов в случае, если ей не удастся выполнить зарезервированные за ней перелеты. «Пока тысячи пассажиров на протяжении последних недель сталкивались с хаотичными отменами, British Airways активно рекламировала и продавала билеты на рейсы, которые не смогла бы обслужить, что говорит о ее неспособности разобраться со своим летним графиком перевозок», — приводит Би-би-си слова представителя ассоциации британских потребителей Which? Рори Боланда.

Авиакомпания во время пандемии а была вынуждена существенно сократить штат в целях снижения убытков. Только в 2020 году она уволила 10 тыс. сотрудников, включая 4,7 тыс. членов экипажей лайнеров. Остальные работники были вынуждены согласиться с сокращением зарплат в размере от 10% до 35%. Летом текущего года наземный персонал British Airways в крупнейшем лондонском аэропорту Хитроу проголосовал за проведение забастовки в разгар школьных каникул и отпусков. Причиной стачки, в которой могут принять участие более 700 сотрудников компании, стало несогласие с нежеланием работодателя повысить зарплаты на те же самые 10%, на которые они были урезаны из-за пандемийных ограничений.

Читайте также:  Сколько стоит удалить данные из базы должников? Россияне стали всё чаще сталкиваться с новым видом мошенничества

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: