Китайская ZTE вместо Apple и индийский дискаунтер Nagesh вместо итальянского Benetton. Какие компании заменят ушедших из России западных гигантов?

уже активно занимает опустевшие ниши рынка

Ушедшие с российского рынка из-за санкций американские и европейские компании заменят производители из Китая, Индии и даже Ирана. 

Согласно источнику, после введения санкций из России ушли 58% западных компаний из различных сфер бизнеса.  

С Китаем всё и так понятно: это огромный рынок, который может поставлять в Россию очень многие товары, включая те же смартфоны и автомобили. Что касается Индии, в прошлом году товарооборот между Россией и Индией достиг рекордных 12 млрд долларов. По словам президента Российско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) Виталия Манкевича, первыми среди индийских брендов на отечественный рынок могут выйти производители одежды Killer Jeans и поставщик товаров для дома Maspar. Индийский дискаунтер Nagesh уже пришёл на замену итальянскому Benetton в девяти крупных российских городах. Кроме того, в России могут появиться индийская электроника и золотые украшения. 

Читайте также:  Google может выпустить в будущем смартфон Pixel с керамическим корпусо

Иран с Россией намерены ввести бартерные отношения. Уже подписаны контракты на поставку автомобильных запчастей и газовых турбин, а в Иран будет уходить российская сталь. Кроме того, Иран может стать транспортным узлом для экспорта российских товаров в третьи страны. 

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: