В России могут упасть цены на технику Apple и Samsung. Но не сразу и не до уровня 24 февраля

Этому поможет курс доллара

Глава компании Merlion Дмитрий Виноградов считает, что цены на технику и Samsung в России скоро начнут падать. Правда, к уровню, бывшему до 24 февраля они не вернутся. Отметим, что компания Merlion — дистрибутор товаров и Samsung в РФ.

По словам Виноградова, ранее корпорации боролись за рынок, устраивали акции и различные мероприятия. Это делало цены на многие продукты ниже, чем в Европе, Средней Азии и Турции, а также не позволяло «серому» рынку нарастить продажи. Однако теперь ситуация изменилась.

После ухода многих компаний из России цена на электронные устройства может вырасти и станет выше среднего уровня Европе. Однако за счёт падения курса доллара и ставки Центробанка она может и снизиться. Эксперт полагает, что удешевление произойдёт в третьем квартале 2022 года. При этом на цену влияет немало факторов, в том числе затраты на логистику, возможность кредитования от банков и прочее.

Читайте также:  Жёсткий диск WD Red Pro объёмом 22 ТБ поступил в продажу

Ранее сообщалось, что в России снизились цены на компьютеры и ноутбуки. А в Samsung уже придумали, как возобновить выпуск техники в России и обойти санкции.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: