«Мы получим картину, которая потрясет зрителя»: стартовала наземная часть съёмок фильма «Вызов», первая часть которого снималась на МКС

К основному актерскому составу присоединился Милош Бикович

В Москве и области стартовала наземная часть съёмок фильма «Вызов», съёмки которого впервые проходили на Международной космической станции. Об этом рассказала пресс-служба Роскосмоса.

Съёмки пройдут на территории Центра подготовки космонавтов и санатория Вороново. Отдельный блок съёмок пройдёт в специально созданном павильоне с построенной копией Центра управления полетами. На этом этапе к основному актерскому составу присоединился Милош Бикович. Он сыграет хирурга — коллегу героини Юлии Пересильд.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал:

Во время реализации первого этапа проекта проведена эффективная совместная работа при подготовке старта в космос нашего „киноэкипажа“. Благодаря этому отработана новая технология оперативной подготовки непрофессиональных участников космического полета, новая система управления космическим кораблем, в том числе первая стыковка с МКС одним профессиональным космонавтом.

Также он отметил, что надеется, что во время съемок на Земле творческий коллектив, актерский коллектив сработают «как единый центр управления уже теперь кинематографического полета» и в результате «мы получим картину, которая потрясет зрителя, увлечет молодежь романтикой космонавтики, и к нам в отрасль придут самые талантливые, самые способные, самые преданные нашему делу специалисты».

Читайте также:  Ryzen 3, GeForce GTX 970 и 50 ГБ места: появились системные требования обновлённой Saints Row

Напомним, фильм под рабочим названием «Вызов» — это совместный проект Роскосмоса, Первого канала, студии Yellow, Black and White и онлайн-кинотеатра Start. Дистрибутором картины стала кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа»). Фильм рассказывает о девушке-враче, которой в силу драматических обстоятельств придётся за месяц подготовиться к полёту и отправиться на МКС для решения важной задачи.

«Киноэкипаж» с актрисой Юлией Пересильд и режиссёром Клим Шипенко отправился на орбиту на «Союзе МС-19» 5 октября 2021 года, а вернулся на Землю — 17 октября 2021 года.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: