Intel пока ничего подобного не предлагает. Процессоры Threadripper Pro 5000WX станут распространённее и появятся в рознице

Но обычных Threadripper 5000 не будет

Процессоры Ryzen Threadripper 5000 наконец-то станут более доступными. 

Эти CPU были представлены в марте, и первыми их получила рабочая станция Lenovo ThinkStation P620. На данный момент она остаётся единственным вариантом получить новые CPU AMD. Но сегодня компания рассказала, что всё изменится уже в июле. 

Сейчас Threadripper Pro 5000 стали доступны в составе рабочей станции Dell Precision 7865, а уже в следующем месяце на рынок выйдет намного больше решений с такими процессорами. В рознице CPU также появятся, но лишь в конце года. Причём AMD говорит именно о текущих Threadripper Pro 5000WX, так как обычные Threadripper 5000 не выйдут, и AMD даже официально объяснила, что к чему. 

Процессоры Threadripper всегда были платформой, отличающейся высочайшей производительностью и возможностями, которые обеспечивают неограниченный творческий потенциал. Изучение того, что наши самые требовательные энтузиасты и создатели контента больше всего ценят в платформе, привело нас к объединению линеек продуктов Threadripper и Threadripper Pro. В дальнейшем платформа Threadripper теперь будет использовать единую «общую инфраструктуру». Это означает, что на выбор будет лишь один набор процессоров Threadripper Pro с одним сокетом и чипсетом. Это также означает, что все процессоры Threadripper изначально предлагают 128 линий PCIe 4.0, восьмиканальную поддержку памяти UDIMM и RDIMM для более гибких конфигураций памяти, большой объём кэш-память L3, плюс преимущества функций безопасности и управляемости, общих для процессоров семейства Ryzen Pro 

К сожалению, это означает, что текущие Threadripper так и останутся доступны далеко не всем желающим из-за своих высоких цен.  

Читайте также:  Чтобы поиграть, не нужно даже загружать компьютер. Doom запустили в BIOS материнской платы

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: