Как получить 15 тысяч в месяц: Sony проиграла суд из-за отключения PlayStation Store в России

Это первое подобное судебное решение из-за онлайн-сервиса, прекратившего работу в России

В России завершилось одно из судебных разбирательств по поводу отключения сервиса PlayStation Store компанией Sony. 

Как сообщает тематический ресурс Pravo.ru, Это первое подобное судебное решение из-за онлайн-сервиса, прекратившего работу в России. Петушинский районный суд Владимирской области удовлетворил иск владельца Sony PlayStation 5 к «Сони Электроникс». 

Как сообщалось в иске, после отключения PlayStation Store в России, игровой приставкой Sony PlayStation 5 Digital Edition без оптического привода стало, фактически, невозможно пользоваться. Истец требовал от импортёра заменить товар на аналогичный, ссылаясь на существенный недостаток, то есть практически нерабочее состояние приставки.

В ответ «Сони Электроникс» настаивала, что она не является надлежащим ответчиком, а также отмечала, что товар заменить невозможно,

Читайте также:  США уничтожили российскую хакерскую сеть RSOCKS

Однако суд встал на сторону ответчика и обязал компанию заменить PlayStation 5 Digital Edition истца на рабочую версию в течение недели.

Если замена произведена не будет, то с компании будут взыскивать по 500 рублей за каждый день просрочки. Как отметил юрисконсульт ТПХ «Русклимат» Георгий Бутюгов, поскольку решение суда выполнить сейчас, вероятнее всего, невозможно, то потребитель получит 15 000 рублей за месяц. 

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: