Создатель «Мивины» выводит на российский рынок свои электромобили. Запатентована модель VinFast VF7

Также планируют выпуск VF8 и VF9

VinFast, автомобильное подразделение VinGroup миллиардера Фама Нята Выонга (Pham Nhat Vuong), запатентовала в России новый электрический кроссовер VF7, который дебютировал в статусе концепта в январе этого года на выставке CES-2022 в Лос-Анджелесе и станет серийным уже в следующем году.

Фам Нят Выонг в своё время создал популярный бренд лапши быстрого приготовления «Мивина» (украинский аналог «Доширака»). Компания также представила в начале года модели VF5, VF6, VF8 и VF9.

За дизайн новинки отвечали Pininfarina и Torino Design, в основе автомобиля лежит модульная платформа, а в движение его приводит электрическая силовая установка. Автомобиль получит автопилот второго уровня, который в перспективе может быть обновлен до третьего уровня по шкале SAE.

Читайте также:  Флагманский смартфон Redmi K50 Pro рекордно подешевел в честь большой распродажи 618 в JD.com

Пока что вьетнамская компания Vinfast официально не продает автомобили в России, но собирается это делать. Недавно стало известно, что до нашего рынка доберутся среднеразмерный кроссовер VF8 и более крупный VF9. Как ожидается, эти модели появятся на российском рынке уже в 2023 году, причем уже объявлена их предварительная стоимость: от 3 млн до 4,6 млн рублей.

настоящее время в линейку бренда VinFast входят несколько моделей, которые были созданы совместно с немецкими Bosch и Magna, а над их дизайном работало итальянское ателье Pininfarina.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: