Российская орбитальная станция будет способна на «самоедство». Эта возможность прорабатывается на стадии эскизного проектирования

В какой-то степени можно говорить о самовосстановлении станции

По словам главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, работы по исследованию возможности создания элементов новой Российской орбитальной служебной станции (РОСС) из отработавших элементов включены в эскизное проектирование. Они проходят под условным названием «Самоед».

«Мы даже закладываем в работу по эскизному проектированию РОСС возможности, которые позволят иметь на борту станции некие конструкции, которые будут подлежать возможному разрушению, расщеплению на порошок, который будет использоваться для "выпечки" деталей и дальнейшего ремонта узлов станции», — пояснил смысл «Самоеда» Дмитрий Рогозин.

А ранее исполнительный директор Роскосмоса по перспективным программам и науке Александр Блошенко сообщил, что госкорпорация попробует перерабатывать космический мусор на борту перспективной РОСС.

Читайте также:  Оплата по QR-коду наступает: «ВКонтакте», «Одноклассники» и игры Mail.ru подключились к Системе быстрых платежей

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: