96 ядер и 1 ГБ кэш-памяти L3 на сокет. В следующем году у AMD будут такие процессоры

Genoa-X будут оптимизированы для использования в центрах обработки данных

Компания AMD официально анонсировала процессоры Genoa-X. Это не потребительские CPU – они предназначены для использования в серверных компьютерах в рамках центров обработки данных, но параметры выглядят интересно.

Естественно, AMD не стала раскрывать все карты, так как выпуск Genoa-X состоится только в следующем году, тем не менее – указано большое количество ядер у представителей семейства и огромный объем кэш-памяти третьего уровня – 1 ГБ и выше (на сокет). Оговорка указывает на то, что в отдельно взятом CPU кэш-памяти будет меньше – вероятно, 512 МБ. Тогда двухсокетная конфигурация как раз даст тот самый 1 ГБ кэш-памяти. Также Genoa-X будут поддерживать память DDR5, шину PCIe 5 и интерфейс CXL.

Читайте также:  Цифровое кладбище Google пополнится ещё одним сервисом, но очень заковыристым способом. Компания объединит Meet и Duo

Вместе с Genoa-X выйдут процессоры Siena попроще – для использования в телекоммуникационном оборудовании. У них – до 64 ядер, все та же архитектура Zen 4 и явно более низкий уровень TDP, чем у Genoa-X.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: