Lada и «УАЗ» получат китайские ABS вместо Bosch. Первой моделью станет Lada Largus

Выпуск Largus без ABS не планируется

Как сообщает drom.ru, до введения западных санкций системы ABS для автомобилей Lada и «УАЗ» поставляла немецкая фирма Bosch, однако теперь её заменят китайские поставщики.

Первой моделью с ABS китайской компании Trinova станет Largus, причём производство должны были начать в июне, однако из-за ковидных ограничений задержал поставки комплектующих. Теперь раньше конца июля первую нитку конвейера (линия В0) не запустят, потому как приоритет отдают моделям Granta и Niva.

На «АвтоВАЗе» заявил, что с сертификацией новой модели Largus проблем нет, а вот сроки поставки ABS Trinova пока до конца непонятны. Также сообщается, что выпуск Largus без ABS не планируется. После перезапуска Largus с завода в Тяньцзине ABS Trinova адаптируют под другие модели «АвтоВАЗа».

Читайте также:  Серийные самолеты SSJ 100 New и MC-21 придется подождать. На запуск массового производства российских самолетов уйдет 3-5 лет

В настоящее время пересертификацию проходит только «Буханка» без антиблокировочной системы. Когда планируется получить ОТТС на Патриот с ABS от фирмы APG, пока неизвестно.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: