Мария Абакумова хочет вернуться в большой спорт, но у нее нет денег

Фото: Chell Hill / commons.wikimedia.org

 

Мария Абакумова

Фото: Chell Hill / commons.wikimedia.org

Копьеметательница Мария Абакумова, чей срок дисквалификации за нарушение антидопинговых правил истек 17 мая, хочет снова выступать на соревнованиях, однако понимает, что возвращение в спорт может стать для нее проблематичным по целому ряду причин.

“Дисквалификация закончилась, и я очень хочу вернуться в спорт, – сказала ТАСС Абакумова, которая в настоящее время находится в пуле тестирования Российского антидопингового агентства. – Я самостоятельно поддерживаю сейчас физическую форму. Но для того, чтобы вновь получить возможность выступать на соревнованиях, мне предварительно нужно решить целый ряд вопросов, прежде всего – финансовых”.

Перед тем, как выйти на старт какого-либо официального турнира, отбывший наказание спортсмен должен вернуть призовые деньги, которые он заработал на соревнованиях, которые пришлись на период дисквалификации.

Читайте также:  Гол и передача Да Косты принесли «Ак Барсу» победу над «Трактором»

“Мне нужно вернуть большую сумму, которая накопилась за четыре года. Сейчас для меня это непосильно с учетом того, насколько вырос курс иностранных валют по сравнению с рублем, да и все призовые давно уже потрачены. Поэтому возврат денег – это сама большая проблема для меня”, – заключила Абакумова.

Абакумова была дисквалифицирована на четыре года после перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 года и чемпионата мира – 2011. Перепроверка показала наличие в пробе запрещенного вещества “туринабол”. Спортсменка, лишившаяся золота ЧМ-2011 и серебра ОИ-2008, подавала апелляцию в Спортивный арбитражный суд, которая была отклонена.

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: