Экс-первая ракетка мира поддержал расстрел людей за нарушение карантина

Фото: Osvaldo Rodríguez / commons.wikimedia.org

 

Марсело Риос

Фото: Osvaldo Rodríguez / commons.wikimedia.org

Известный в прошлом чилийский теннисист Марсело Риос, остающийся единственным игроком в мужском одиночном разряде, который поднимался на первую строчку рейтинга и при этом не выиграл за карьеру ни одного турнира Большого шлема, опубликовал в Instagram скандальное заявление.

Оно касается нарушителей карантина (связанного с ной инфекцией). На Филиппинах президент страны Родриго Дутерте в апреле предоставил полиции полномочия стрелять в любого нарушителя карантина.

“Не знаю, что за правительство у этой страны, но считаю, что убить двух людей, не уважающих условия карантина, никто другой не осмелился бы. Внимание, это мое личное мнение: я думаю, что, когда вещи выходят из-под контроля, нужно использовать самые жесткие методы”, – написал 44-летний Риос.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

No se que tipo de gobierno tiene este país,pero es cosa de matar a dos tipos que no respeten, y estoy seguro que ningûn hueon mas se hace el lindo, ojo que es mi pensamiento personal creo que cuando las cosas se salen de las manos, hay que poner mano dura.

Публикация от Marcelo Rios Oficial (@marceloriosoficial) 13 Май 2020 в 6:41 PDT

Избранный в мае 2016 года президентом Филиппин Родриго Дутерте выступает за жесткие меры в борьбе с правонарушителями. Мировая общественность неоднократно осуждала методы борьбы с наркоторговлей на Филиппинах. Эксперты ООН в области прав человека призвали власти страны воспрепятствовать беспорядочным убийствам и отказаться от казни подозреваемых, в отношении которых не было проведено полноценное судебное разбирательство. Будучи кандидатом в президенты, Дутерте заявил, что готов убить собственных детей, если они попробуют наркотики.

В августе 2017 года он призывал полицейских убивать на месте подозреваемых в наркоторговле, которые оказывают сопротивление при задержании. В феврале 2018 года он приказал солдатам правительственной армии не убивать женщин-повстанцев, а стрелять по их вагинам, так как это, по его мнению, сделает представительниц слабого пола бесполезными. Правозащитники назвали 72-летнего главу государства женоненавистником.

А в сентябре прошлого года Дутерте разрешил гражданам стрелять в чиновников, требующих взятки. Он предложил стрелять коррупционерам в ноги, чтобы избежать тюремного заключения. По его словам, единственной мерой в отношении любого, кто выстрелит в чиновника, нарушающего закон, будут “всего лишь серьезные телесные наказания”, но не тюремное заключение.

Дутерте сказал, что коррупция стала повсеместной проблемой в стране, и призвал граждан отстаивать свои права и сообщать о каждом случае коррупции или правонарушения с участием чиновников. Он заявил, что если инцидент дойдет до его сведения, он вызовет этого чиновника и позволит обратившемуся гражданину ударить нарушителя по лицу.

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: