Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова впал в кому в ходе лечения от пневмонии

 

 
 

Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова впал в кому в ходе лечения от пневмонии

Стоп-кадр видео Время спорта / Youtube.com

 

 
 

25 апреля стало известно о госпитализации Нурмагомедова в одну из больниц Махачкалы с подозрением на пневмонию. Позднее сообщалось, что он сдал тест на и 3 мая был спецбортом доставлен в одну из московских клиник

Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

Отец и тренер чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова 57-летний Абдулманап Нурмагомедов находится в состоянии комы в одном из военных госпиталей в Москве. Он ранее был госпитализирован с подозрением на пневмонию.

“Отец Хабиба находится в коме”, – сообщил ТАСС комментатор и друг тренера Рамазан Рабаданов, отметив, что пациента лечат в одном из военных госпиталей в Москве.

25 апреля стало известно о госпитализации Нурмагомедова в одну из больниц Махачкалы с подозрением на пневмонию. Позднее сообщалось, что он сдал тест на и 3 мая был спецбортом доставлен в одну из московских клиник. Результаты тестирования пока не приданы огласке.

Также отмечалось, что у пациента могли быть проблемы с сердцем.

Telegram-канала Mash утверждает, что Абдулманап Нурмагомедов перенес инсульт на фоне пневмонии: образовался тромб, а гипертонический криз привел к инсульту. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.

По информации одного из источников издания “Спорт-Экспресс”, тренера “неправильно лечили” в Дагестане.

“У Абдулманапа очень плохое положение, он в коме, в Москве. Его здесь (в Дагестане) лечили неправильно, возникло осложнение. Его забрали на самолете и сейчас он в Москве в военном госпитале. Он один там, родственников туда не пускают”, – сказал источник газеты.

Поддержку Абдулманапу Нурмагомедову выразили глава UFC Дана Уайт и бывший соперник Хабиба – одиозный ирландский боец смешанного стиля Конор Макгрегор.

“Я знаю, насколько близок Хабиб со своим отцом, и мне грустно слышать о его нынешнем состоянии. Мои мысли с Абдулманапом и семьей Нурмагомедовых, когда он продолжает сражаться”, – написал Уайт в Twitter.

“Молюсь за выздоровление Абдулмапана Нурмагомедова. Человек воспитал огромное количество чемпионом мира по всем борцовским дисциплинам”, – отметил Макгрегор.

Абдулманап Нурмагомедов воспитал 18 спортсменов-чемпионов мира. Он включен в Книгу рекордов России как самый успешный тренер страны по боевому самбо.

Абдулманап Нурмагомедов вышел из комы после операции на сердце

Заслуженный тренер России и мастер спорта Абдулманап Нурмагомедов вышел из комы после операции на сердце, передает телеканал “360” со ссылкой на информацию друга семьи и спортивного комментатора Рамазана Рабаданова.

“Он сегодня очнулся. Пока не разговаривал”, – рассказал тот.

Рабаданов уточнил, что Нурмагомедов-старший простудился после того, как побывал на стройке спортивной базы недалеко от Махачкалы. Он долго не обращался к врачам и был госпитализирован уже в тяжелом состоянии.

По словам Рабаданова, в местной больнице Нурмагомедову-старшему провели интенсивное лечение – ввели лекарство, которое помогает при нехватке кислорода, но дает осложнение на другие органы. После этого на место вызвали санитарный самолет, на котором его доставили в московский военный госпиталь.

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: