Юрий Семин покинул пост главного тренера московского “Локомотива”

Илья Хохлов / wikipedia.org

 

Московский “Локомотив” официально объявил о прекращении сотрудничества с главным тренером Юрием Семиным, контракт которого истекает 31 мая 2020 года

Илья Хохлов / wikipedia.org

Московский “Локомотив” официально объявил о прекращении сотрудничества с главным тренером Юрием Семиным, контракт которого истекает 31 мая 2020 года. Его место займет 40-летний сербский специалист Марко Николич, бывший главный тренер местного клуба “Партизан”.

Решение было единогласно принято в четверг на заседании совета директоров клуба. Новый наставник приступит к выполнению своих обязанностей 1 июня. О сроке соглашения с ним не сообщается.

“Совет директоров и менеджмент клуба выражают огромную благодарность и признательность Юрию Павловичу Семину, у которого 31 мая 2020 года истекает срок действия контракта, за его многолетнюю работу в ФК “Локомотив”. С его именем связаны самые яркие победы в истории клуба. Юрий Семин навсегда останется в сердцах всех болельщиков “Локомотива”. Желаем Юрию Палычу сил, здоровья и благополучия!” – говорится в заявлении железнодорожников.

Читайте также:  Гол и передача Да Косты принесли «Ак Барсу» победу над «Трактором»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Футбольный клуб “Локомотив” (@fclokomotiv) 14 Май 2020 в 6:51 PDT

В последний из четырех периодов работы 73-летнего Семина – с августа 2016 года – московская команда стала чемпионом РПЛ в 2018 году и дважды выигрывала Кубок России. Ранее Семин тренировал “Локомотив” с 1986 по 1990 год, с 1992 по 2005 год и с 2009 по 2010 год. При нем клуб становился чемпионом России (2002, 2004), неоднократно выигрывал Кубок и Суперкубок страны.

Николич, помимо “Партизана”, возглавлял сербские “Рад” и “Войводину”, словенскую “Олимпию” и венгерский “Фехервар”. Специалист выигрывал чемпионат Венгрии в 2018 году и национальный кубок этой страны в 2019-м, а с “Партизаном” сделал дубль, став чемпионом и обладателем Кубка Сербии в сезоне-2016/17.

Читайте также:  Фазель: В Латвии будем готовы организовать «пузырь» или встретить болельщиков, если все пойдет хорошо

После 22 туров остановленного из-за пандемии коронавируса чемпионата России “Локомотив” занимает второе место в турнирной таблице, отставая от лидирующего “Зенита” на девять очков.

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: