Богатые владельцы “Манчестер Сити” могут приобрести российский футбольный клуб

 

 
 

Холдинг арабского шейха Мансура City Football Group (CFG), владеющий девятью клубами по всему миру, включая чемпиона Англии по у “Манчестер Сити”, намерен приобрести команду российской Премьер-лиги

МИД Австрии / wikipedia.org

 

 
 

Как утверждает портал “РБ-Спорт”, руководители компании остались под впечатлением от организации и проведения ЧМ-2018, а также от интереса русских к у

АГН Москва / Александр Авилов

Холдинг арабского шейха Мансура City Football Group (CFG), владеющий девятью клубами по всему миру, включая чемпиона Англии по у “Манчестер Сити”, намерен приобрести команду российской Премьер-лиги.

Как утверждает портал “РБ-Спорт”, руководители компании остались под впечатлением от организации и проведения ЧМ-2018, а также от интереса русских к у. Они рассчитывают на приобретение части акций одного из клубов и вложиться в укрепление состава.

По такому же принципу ранее CFG частично выкупила права на индийский “Мумбаи Сити”, испанскую “Жирону”, японскую “Йокогаму”, китайский “Сычуань Цзюню” и недавно купленный бельгийский “Ломмел”.

Помимо “Манчестер Сити”, холдинг также управляет австралийским клубом “Мельбурн Сити”, уругвайским “Монтевидео Сити” и американским “Нью-Йорк Сити”. Состояние основателя холдинга шейха Мансура – сводного брата действующего президента ОАЭ – оценивают в 30 миллиардов долларов.

Сообщается, что в феврале 2020 года City Football Group через посредников встречались с боссами одного из клубов РПЛ. Но переговоры приостановили из-за проблем флагманской фирмы холдинга “Манчестер Сити” с финансовым фэйр-плей, а затем из-за вспышки ной инфекции в мире.

Источник материала: www.newsru.com

Поделиться новостью: